瓦渡乡开展安全生产检查及校园周边环境整治

瓦渡乡开展安全生产检查及校园周边环境整治

作者:田迎丽 文章来源:本站原创 点击数:981 更新时间:2018/3/23 17:20:18

  为进一步营造安全、稳定、有序的校园周边环境,3月20至21日,瓦渡乡开展了安全生产大检查及校园周边环境综合排查整治活动。

  此次检查分为东西片区2组,安监站、派出所、综治办等部门的26名工作人员参加,检查范围覆盖了辖区内10个村(社区)小学、卫生室、农贸市场、餐馆、药店及各种在建工程等。检查重点为食品、药品、交通、消防、在建工程施工安全。检查组先后对农贸市场、餐馆、火锅店、烧烤店等重点区域、场所使用或添加罂粟壳、大麻籽等毒品原植物的违法犯罪行为进行了严厉查处。

  截至目前,累计收缴过期产品12种,收缴大麻籽80余斤。下一步,瓦渡乡将对检查中发现的问题进行梳理汇报,强化整改落实,建立长效机制,定期与不定期排查摸访,建立问题清单和责任清单,确保师生安心,群众舒心!