瓦房乡多措并举建强青年党支部

瓦房乡多措并举建强青年党支部

作者:瓦房乡 文章来源:本站原创 点击数:749 更新时间:2018/3/21 16:29:26

  为扎实开展农村“领头雁”培养工程,切实加强村(社区)后备干部培养,全面提升村(社区)、小组干部能力素质 ,瓦房乡多措并举建强青年党支部。

  一是配齐配强青年党支部委员。配强“领头雁”,坚持青年党支部书记由乡党委书记担任,履行第一责任人职责,实现领导有力、推进有力;配齐“先锋官”,支部委员由乡党委副书记、纪委书记、组织委员通过党员大会选举组成,统筹指导青年党支部专题业务培训、支部建设、党员发展等各项任务,建强青年党支部。

  二是选强选优青年党支部党员。按照“一推荐二考察三成立”的步骤,先由各村(社区)党组织推荐35岁以下的优秀党员到乡组织办,乡组织办组织召开青年党支部党员考察会,考察会以面对面交心谈心、提问、座谈会、党员表态的方式进行,最后择优选择10名作为青年党支部党员。

  三是做好做实规定动作。考察结束后,瓦房乡组织委员为青年党支部党员发党徽,并要求所有党员随时随时戴党徽、亮身份,乡党委书记蒙世春带领大家重温入党誓词,唱国歌,学习十九大精神,开启瓦房乡青年党支部第一课。