九隆“两节”期间切实加强纪律作风建设

九隆“两节”期间切实加强纪律作风建设

作者:九隆 韦强 王丹 文章来源:本站原创 点击数:810 更新时间:2018/1/31 15:23:56

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员、干部拒腐防变的能力,筑牢思想道德防线。九隆街道根据上级要求认真贯彻加强纪律作风建设切实做到以下四方面:

  一是加强学习,严明纪律要求。深入贯彻学习十九大会议对纪律作风建设的新要求,学习相关法律法规,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,认真落实全面从严治党要求,切实担负起廉政建设主体责任,纠正“两节”期间可能出现的各种不良之风,切实做到防微杜渐、防患于未然。

  二是自觉遵守各项规定。要求街道所有人员要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,做到“七不”:不违规收送礼品、礼金等;不违规用公款吃喝、旅游等违规问题;不用公款购买赠送年货节礼:不违反公务车管理使用规定,“私车公养”“私车配专人”;不借假日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;不参加各种形式的赌博和封建迷信活动;不违规将支出化整为零、拆分报销,或是移花接木。

  三是严格履行宣传监督责任。加大对纪律作风建设有关规定的宣传力度,通过微信、短信、电话等途径及时宣传相关纪律作风要求。把节日期间的廉政建设和反腐败工作作为重点任务来抓。

  四是“两节”期间,保持清醒头脑,对藐视规定、顶风违纪的要以“零容忍”态度快查快结,本着节俭、务实的原则,厉行节约、绿色消费、文明过节,杜绝一切铺张浪费现象,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

  在元旦之际,有认识、有学习、有实践,紧紧围绕纪律作风建设工作中心任务,抓准时间节点以实际行动劲吹廉节风,要求干部廉洁过“两节”严防“患上”节日病,为全街道工作人员提前打“预防针”,组织街道、社区所有领导干部集中观看了《“四风”之害》、《巡视利剑》等警示教育片,遵循了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,进一步深化廉政建设,铸就清正、清廉、清明的崭新气象。