隆阳手机快讯(2018.01.08)

隆阳手机快讯(2018.01.08)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:742 更新时间:2018/1/31 14:58:23

  隆阳手机快讯

  2018年1月8日

  星期一

  农历十一月廿二

  本期导读

  区委五届三次全会召开

  五届三次全会分组讨论

  区委五届三次全会闭幕

  更多精彩,请翻页阅读==》

  区委五届三次全会召开

  ------

  1月8日上午,中国共产党隆阳区第五届委员会第三次全体(扩大)会议开幕。

  副市长、区委书记耿梅代表区委常委会作题为《凝心聚力 奋勇争先 全力开创新时代隆阳跨越发展新局面》的工作报告。

  全会指出,2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部和各族群众,牢固树立五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚力“跨越发展”主题,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,坚定不移推进滇西边境中心城市和隆阳人民幸福家园建设,全区经济社会持续健康发展。城市活力持续增强,经济发展持续向好,发展基础持续夯实,治理能力持续提升,改革开放持续推进,社会民生持续改善,脱贫攻坚持续发力,党的建设持续加强。

  全会指出,2018年全区经济社会发展的主要目标建议为:生产总值增长10%以上,一般公共预算收入增长8%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,金融机构存贷款余额分别增长15%和13%,社会消费品零售总额增长10%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%和11%,城镇登记失业率控制在4%以内,完成省下达单位GDP综合能耗、主要污染物减排任务。

  全会要求,实现年度目标,必须统筹兼顾、突出重点,着力抓好七个方面的工作。以实施乡村振兴战略为抓手,加快推进农业农村现代化;以产业聚集为抓手,加快发展新型工业化;以生态建设为抓手,打造美丽宜居隆阳;以“五网”建设为抓手,增强发展硬实力;以改革创新为抓手,激发发展新活力;以改善民生为抓手,增强群众幸福感;以民主法治为抓手,营造和谐安定环境。

  全会强调,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,以全面从严治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,发扬跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的精神,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,不忘初心,牢记使命,为实现隆阳人民对美好生活的向往努力奋斗!

  全会由区委常委会主持。区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员、区第五次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。

  会上,区委常委会向全委会书面报告了2017年度抓党建工作情况,并对2017年度干部选拔任用工作情况进行了“一报告两评议”。[张玉祥]

  五届三次全会分组讨论

  ------

  1月8日,参加中共隆阳区委五届三次全体(扩大)会议人员,分成10个小组进行分组讨论。

  在各分组讨论现场,参会人员围绕副市长、区委书记耿梅代表区委常委会向全会所作的《凝心聚力奋勇争先 全力开创新时代隆阳跨越发展新局面》的报告和《中共隆阳区委五届三次全体会议公报(草案)》做了认真讨论。

  大家认为,报告对2017年工作进行了全面客观的总结和回顾,部署了2018年任务,全区经济社会发展的主要预期目标切合实际,思路清晰,是全区今后发展的纲领性文件。对于全会提出要重点抓好的7个方面的工作,即:以实施乡村振兴战略为抓手,加快推进农业农村现代化;以产业聚集为抓手,加快发展新型工业化;以生态建设为抓手,打造美丽宜居隆阳;以“五网”建设为抓手,增强发展硬实力;以改革创新为抓手,激发发展新活力;以改善民生为抓手,增强群众幸福感;以民主法治为抓手,营造和谐安定环境,非常符合隆阳发展实际,让大家看到了发展的蓝图,思路清、重点明、措施有力,振奋人心。大家一致同意区委工作报告和《中共隆阳区委五届三次全体会议公报(草案)》,并表示,有决心有信心,为实现隆阳人民对美好生活的向往努力奋斗。[张玉祥]

  区委五届三次全会闭幕

  ------

  1月8日下午,中国共产党隆阳区第五届委员会第三次全体(扩大)会议胜利闭幕。副市长、区委书记耿梅作讲话,区委副书记、区长段生荣主持会议。

  区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员、区第五次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。

  会议审议通过了《中共隆阳区委五届三次全体(扩大)会议公报》。

  耿梅指出,全会主题鲜明、时间紧凑、务实高效,既深入贯彻了上级精神,又紧密结合了隆阳实际;既进一步解放了思想,又凝聚了共识;既明确了今年工作的总体目标,又突出了工作重点,达到了预期目的。我们必须贯彻落实好这次会议精神,抓住重点、主动作为,不断推进隆阳跨越发展。

  耿梅强调,要坚定信心,跨越发展振雄风。提振精神牢固树立跨越发展的意识和信心,砥砺奋进的五年,实现了翻天覆地、突飞猛进的飞跃,2014年到2016年连续三年获得全省跨越发展、科学发展先进县。要查找差距,跨越发展勇超越。从数字上、工作上、作风上找差距,与全国全省先进发达地区以及全市其他县(市)作比较。要抓住重点,凝心聚力抓突破。用脱贫攻坚统筹乡村振兴;加大招商引资力度,防范化解重大风险;将提升城乡人居环境和污染防治工作相结合;加强社会治理水平,提升广大群众的获得感;加大争取项目资金的力度,促重点工作的开展,带动投资上新的台阶。要加强领导,戮力同心做保障。抓好班子带好队伍,选好配强干部,练强本领,严明纪律,带领群众谋发展,促跨越。要及早谋划,责任到位见成效。继续保持良好的态势,今年的各项工作要早谋划,早安排,早动手,并加大督查服务指导力度,完善召回制度。

  会议号召全区各级各部门要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到2018年的工作中,为实现全会提出的各项目标任务,全力开创新时代隆阳跨越发展新局面而努力奋斗。

  大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。[张玉祥]

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!