丙麻乡:五个“不忘”打好年末攻坚战

丙麻乡:五个“不忘”打好年末攻坚战

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:792 更新时间:2018/1/17 16:14:54

  年末岁尾、新春将至,为确保年底各项工作圆满完成,丙麻乡提出五个“不忘”,打好年末攻坚战,迎接新春佳节。

  一是年末不忘工作。牢固树立“在岗一刻、工作一时”的观念,将工作推进贯彻春节始终。特别是要利用群众返乡契机,全面开展森林防火、安全生产、脱贫攻坚等宣传工作,将政策宣传到人、工作落实到人、责任明确到人。

  二是年末不忘安全。该乡安监站牵头,各村(社区)全力配合,组织开展安全生产检查,全面排查安全隐患。同时针对烟花爆竹、道路交通、防火用电等领域,进行专项督查检查,从源头控制安全事故的发生,营造安全稳定的佳节环境。

  三是年末不忘民生。全体干部年前务必走访1次结对帮扶的贫困户,看住房安全、问衣食冷暖。重点关注困难群体生活状况,确保均能顺利过年。加大矛盾纠纷排查化解力度,打造文明和谐的过年氛围。

  四是年末不忘卫生。全面开展环境卫生整治,进一步提升人居环境,充分调动人民群众参与人居环境提升行动的积极性、主动性,营造良好的社会氛围,以崭新的面貌迎接新春佳节。

  五是年末不忘廉洁。年末各类资金繁多,全体干部要坚持底线、守住红线,保障清正廉洁。同时,所有干部要坚守岗位、安心工作,严格遵守各项制度,凡离岗务必履行报备和请假手续。