我区召开脱贫攻坚工作会

我区召开脱贫攻坚工作会

作者:李金洁 文章来源:本站原创 点击数:945 更新时间:2018/1/17 14:43:00

  1月13日,我区召开脱贫攻坚工作会。

  副市长、区委书记耿梅主持会议,并强调,今年是扶贫工作的完成年,各乡镇(街道)、区直部门要认真总结、吸取去年的工作经验和教训,今年的工作要突出“早”和“实”两个字。一是要分类对标对表,高标准严要求落实工作;二是不拖延,及早安排求跨越;三是不懈怠,真抓实干出成效;四是不推诿,努力同心奔小康。此外,脱贫攻坚工作要抓住三个时间节点,同步推进两个收入,各相关单位部门、乡镇街道要明确责任,严格督查,做好群众工作、做好痕迹收集、做好扶贫工作。

  区委副书记、区长段生荣就2018年脱贫攻坚工作任务作了安排部署,段生荣从目标、工作任务等十二个方面进行了说明,要求在2018年,全区5.1万贫困人口、87个贫困村要全面达到脱贫退出标准,各乡镇(街道)、区直部门要压实责任;抓好时间节点;严格督查,推进脱贫攻坚工作。

  区委四套班子在家领导、各乡镇(街道)、区直部门主要负责人参加会议。