“5个先锋”找准新定位 “7个狠抓”启航新征程

“5个先锋”找准新定位 “7个狠抓”启航新征程

作者:兰城 李晓平 文章来源:本站原创 点击数:729 更新时间:2018/1/8 18:06:07

  2018年1月,兰城街道机关党支部迎来新年第一堂党课:“学习新党章 找准新时代党员定位”。

  课上,机关党支部书记李路保同志阐述了新党章十个主要“新”的方面,强调习近平新时代中国特色社会主义思想在全党全国的核心地位和重要作用,号召全体党员同志自觉主动学习十九大精神和新党章。同时,全面论述了机关支部的党建全局作用,提出机关党员应做“5个先锋”:一是旗帜鲜明讲政治,做政治建设中的表率先锋;二是坚定不移筑思想,做思想建设中的引领先锋;三是刻苦钻研强本领,做组织建设的专业先锋;四是持之以恒正作风,做作风建设的示范先锋;五是严肃认真守纪律,做纪律建设的模范先锋。

  兰城街道全面总结2017年全年各项工作,提出以“7个狠抓”为抓手推进2018年各项工作:一是狠抓基层党组织建设,辖区各小区全面成立党小组、业委会或管委会,强化党组织制度建设、队伍建设和党支部标准化精细化建设;二是狠抓意识形态工作,将十九大精神与“两学一做一争当”有机结合,将党员学习教育抓在经常、抓在日常、常抓不懈,加大宣传工作力度,引导党员群众牢固树立四个自信,强化政治意识,提高政治觉悟,积极参与配合街道各项工作开展和共建共治共享;三是狠抓以人居环境提升为核心的小区建设和社区治理,充分总结去年的唐官、原丝绸厂宿舍区、九隆小区及金康小区人居环境提升试点有益成果,进一步推进“党管家”模式在美丽小区建设和社区治理中的作用,逐步形成人居环境提升和党建示范点集群;四是狠抓平安稳定,认真抓好源头预防,有效预防和解决各类安全隐患,化解矛盾纠纷,不断强化“八项举措”,营造和谐稳定平安健康的社区氛围;五是狠抓党风廉政建设,扎实“五个清单”,用好“四种”形态,强化监督执纪,助推街道党风廉政建设制度化、规范化;六是狠抓民生服务,深入推进扶贫领域各项工作,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众排忧解难,充分运用995、兰城党员志愿服务平台、电子商务和云岭先锋APP等各类平台,探索线上服务与线下服务的有效整合,不断实现为民、便民、惠民;七是狠抓作风纪律,进一步完善管理制度,严肃考核机制,强化纪工委监督检查和群众监督、舆论监督力度,激发党员干部干事创业的热情,营造比学赶超、创先争优的良好氛围。

  习近平总书记在2018新年贺词中说,幸福都是奋斗出来的。大至举国奋发众志成城,小至建设兰城人人有份。纲举而目张,执本而末从。王阳同志强调,街道各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,争做“五个先锋”,扎实“七个”狠抓,不忘初心,牢记使命,团结和带领辖区党员群众为建设魅力兰城幸福兰城而不懈奋斗。