隆阳区招商局召开十九大精神进基层宣讲

隆阳区招商局召开十九大精神进基层宣讲

作者:招商局 蒋怡繁 那郡烨 文章来源:本站原创 点击数:143 更新时间:2018/1/8 17:49:46

  学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,隆阳区招商局迅速行动起来,不仅在机关兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,更将十九大精神带到基层。近日,隆阳区招商局深入扶贫挂钩村瓦窑镇马转弯宣讲党的十九大精神,瓦窑镇马转弯全体村组干部、党员及部分建档立卡贫困群众共140余人参加了宣讲会。

  会上,党组书记段梦妹围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、全面打赢脱贫攻坚战等几个方面开展宣讲,切实传达了党的十九大精神实质,深入浅出的呈现党的十九大对脱贫攻坚、全面建成小康社会的新谋划。她强调,决战脱贫攻坚是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,要不忘初心、牢记使命,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,将基层的干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下联动共绘“中国梦”伟大蓝图,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  在互动交流时,村民们纷纷提出自己关心的问题,与会人员一一给予回答,让群众学懂弄通做实十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进千家万户,进到群众的头脑中。

  宣讲结束后,党员群众纷纷表示,宣讲内容让他们激动不已,备受鼓舞,特别是脱贫攻坚更给他们吃了定心丸;村组干部激动地说:“社会主义是干出来的,群众的好日子也是干出来的,如今有好政策的支持,为建设美好明天,咱们就撸起袖子加油干,帮扶更多的群众脱贫奔小康。”