隆阳手机快讯(2017.12.22)

隆阳手机快讯(2017.12.22)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:965 更新时间:2017/12/28 8:52:43

  隆阳手机快讯

  2017年12月22日

  星期五

  农历十一月初五

  冬至

  创建国家卫生城市 共享健康文明生活

  小伙伴们,如果您接到“0871-12340”的电话,请不要拒绝它,请耐心听完电话提问,客观、公正、理性、真实地反映隆阳区群众安全感、政法工作满意度、乡镇(街道)综合治理部门知晓率和平安创建活动参与率等情况。

  本期导读

  【隆阳时政】

  隆开党风廉政考核会

  赵德光参会并提要求

  省委宣讲团莅隆宣讲

  隆两家庭获荣誉称号

  【学习宣传贯彻十九大】

  文学界学十九大精神

  【党风廉政】

  财政局培训电子商务

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  【两学一做】

  西邑乡开展保密宣传

  【扶贫攻坚】

  扶贫档案现场会召开

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆开展烟花爆竹检查

  【乡镇风采】

  兰城抓林下清除行动

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  隆开党风廉政考核会

  赵德光参会并提要求

  ------

  12月20日,市委书记赵德光率市党风廉政建设责任制检查考核第一组参加了隆阳区2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核会。他要求,要把严的标准、严的要求、严的作风贯穿于检查考核的始终,突出问题导向,强化底线思维,坚持求真务实,把检查考核变成一次深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,变成一次强化“四个意识”、践行“两个绝对”的生动实践过程,变成一次进一步压实党委(党组)主体责任和纪委监督责任的过程,变成一次党要管党、从严治党的具体行动,切实推动党风廉政建设责任制工作向纵深发展。

  赵德光要求,检查考核要坚持问题导向,增强检查考核的针对性;要严格程序,注重检查考核的科学性;要严守工作纪律,确保检查考核的严肃性。要以考促建,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要通过检查考核,进一步强化主体责任意识,促使领导干部带头落实党风廉政建设各项制度,切实解决好本地区本部门存在的突出问题。

  副市长、区委书记耿梅主持会议,代表隆阳区委、区政府班子汇报2017年度落实党风廉政建设责任制情况,并做了个人述责述廉。区委副书记、区长段生荣做了个人述责述廉。

  会上,参会人员对区委、区政府班子及成员,驻隆工作队队长、副队长,区政府党组班子中的科级干部进行民主测评。[张玉祥]

  省委宣讲团莅隆宣讲

  -------

  12月19日,省委宣讲团来到我区汉庄镇沈家社区,给当地党员、干部、群众代表宣讲《习近平谈治国理政》第二卷主要内容。

  宣讲中,中共云南省委党校副校长、云南省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员马金书从总体框架篇章结构主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、在发展中保障和改善民生三个方面,系统对《习近平谈治国理政》第二卷进行了详细阐述。

  部分参学党员还就乡村振兴战略、就业、房价、文化发展、扶贫等关键问题进行了提问。[李金洁、施文]

  隆两家庭获荣誉称号

  ------

  日前,云南省文明委命名表彰了第一届云南省文明家庭120户。保山市有5户家庭荣获文明家庭称号,我区芒宽乡芒宽社区杨跃华、永昌街道明启小区李智杰2户家庭榜上有名。

  近年来,我区大力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动家庭、家教、家风建设。一是积极营造文明创建氛围,大力宣传尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝等中华民族传统家庭美德;二是积极组织参与以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题的红土地之歌演讲比赛;三是以推荐评选云南省第一届文明家庭为契机,大力弘扬优良家风和传统美德,推动社会主义核心价值观进家庭。[陈尧]

  【学习宣传贯彻十九大】

  文学界学十九大精神

  -------

  12月21日晚,隆阳文学界举行学习贯彻十九大精神创作交流会,全区代表性作家、区文联领导干部等20多人参加交流会。与会作家分别从创作初心、文化自信、责任担当等角度,畅谈了学习党的十九大精神、提高自身创作水平的心得体会。[区文联]

  【党风廉政】

  财政局培训电子商务

  -------

  12月15日至19日,区财政局开展“互联网+会计金融大数据时代”专题培训。

  培训涵盖互联网+会计、互联网金融、大数据时代、资源共享等内容,通过知识讲解、情景摸拟等方式,使财务人员了解传统会计服务到互联网+会计服务的优势、互联网金融的特点等知识。[胡艳阳、杨贵文]

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  -------

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  [党的创造力]

  五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

  【两学一做】

  西邑乡开展保密宣传

  -------

  12月18日,西邑乡以“学习保密知识,增强保密意识”为主题,开展2017年保密知识竞赛活动。竞赛涵盖《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等内容,促使全体干部职工敬畏保密法规、遵守保密纪律。[刘晓静]

  【扶贫攻坚】

  扶贫档案现场会召开

  -------

  12月18日,全区贫困村精准扶贫档案整理归档现场会在蒲缥镇召开。

  会议对贫困村精准扶贫档案归档资料收集作了要求,讲解了收集范围,培训了精准扶贫档案归档整理方法。当天,参会人员还现场参观了蒲缥镇菖蒲塘村的贫困村精准扶贫档案。[李坤龙]

  【文明隆阳人靓丽保山城】

  隆开展烟花爆竹检查

  -------

  12月16日,区安监局联合九隆街道,对该街道辖区内的烟花爆竹批发零售点进行专项检查。

  当天,检查组一行先后来到下水河、新华商场、永昌商贸园等地,重点对烟花爆竹营业点的营业证件、灭火器材、安全警示标识是否健全,销售产品是否合格等方面进行检查,并现场反馈问题,要求商户立查立改。[高伟峰、张晓玲]

  【乡镇风采】

  兰城抓林下清除行动

  -------

  近日,兰城街道对重点林区道路两旁杂草、林下可燃物进行集中清理。

  当天,共组织20余名工人,出动挖机1台、装机1台、拖拉机8辆对梨花坞道路两旁的杂草、林下可燃物进行清理。截至目前,共清除道路两旁杂草、林下可燃物600车,并用红土对清理区域进行填埋绿化。[赵玉梅]

  【健康教育】

  会识别常见的危险标识,如高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、生物安全等,远离危险物。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!