兰城街道:家政培训助力巾帼脱贫攻坚战

兰城街道:家政培训助力巾帼脱贫攻坚战

作者:兰城 张宜君 文章来源:本站原创 点击数:265 更新时间:2017/11/30 19:53:49

  11月24日,兰城街道在汉营社区张家山小学举办了家政服务培训,吸引了52户建档立卡贫困户和社区40多名居民参加。本次培训旨在进一步增强建档立卡贫困妇女自我发展能力,掌握一技之长,激发贫困妇女内生动力,增强“造血”功能,开辟脱贫增收渠道。

  开班仪式上,街道妇联主席毕少勤表示,此次家政服务培训是帮助贫困妇女拓宽就业领域和渠道,提高就业创业竞争力,增加经济收入,助推街道扶贫攻坚进程的务实举措。她要求各位学员要解放思想,转变观念,提高对家政服务业的认识;要珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务的技能。培训中街道妇联副主席乔丽莎为大家讲授了家庭礼仪,家庭保洁,家庭膳食,如何照顾老人、小孩、产妇等内容,使大家了解家政培训的意义,懂得家政服务的基本知识,掌握家政服务的基本技能,坚定就业创业的信心。

  就业是民生之本,就业定则心定、家宁、国安。今年以来,兰城街道紧紧围绕市、区“精准扶贫、精准脱贫”的工作要求,以“巾帼脱贫”为抓手,争取社会组织、社会资源的支持,综合分析市场需求,制定培训方向,确保培训取得实实在在的效果,开辟妇女脱贫致富的重要渠道。