脱贫攻坚“百日行动” 丙麻全力发起“新攻势”

脱贫攻坚“百日行动” 丙麻全力发起“新攻势”

作者:丙麻 吴竹翠 文章来源:本站原创 点击数:746 更新时间:2017/11/30 19:42:15

  为深入贯彻中央、省、市、区脱贫攻坚“百日行动”,丙麻乡“四个全力”下足“绣花”功夫,大干苦战一百天,确保全乡脱贫攻坚成效全面达标提升。

  全力聚焦脱贫攻坚,时刻保持谨慎意识,以更宽广的视角审视发展形势。今年以来,在打好精准扶贫攻坚战上付出了很多努力,但是我乡的脱贫攻坚工作都还有需要整改的地方。全乡上下务必要拧紧发条、提振精神,以“食不甘味”、“睡不安枕”的紧迫感,切实抓好扶贫各项重点工作,不折不扣完成今年脱贫攻坚目标任务。

  全力紧盯脱贫攻坚,始终坚持问题导向,以更精准的“诊断”对症下药。当前,我乡的脱贫攻坚工作还存在问题,但是全体乡村干部动真碰硬抓好问题,确保“百日行动”不掉链子、不翻烧饼,切实推动脱贫攻坚“百日行动”取得成效。

  全力严扣脱贫攻坚,层层压实工作责任,以务实过硬的作风保障工作成效。全体干部严格按照脱贫攻坚“百日行动”的实施要求和工作标准,强化举措、抢抓节点,深入贫困户家中,全面了解贫困户情况,逐户核对贫困户信息,查漏补缺、纠正错误,做到墙上、网上、卡上信息一致,全力以赴推进各项工作。

  全力突击脱贫攻坚,集中时间开展突击行动,重点抓好产业扶贫工作,确保产业扶贫覆盖率达到100%,同时完成其他重点工作任务。合力攻坚聚能,抓好党建强保障,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,牢固树立“一盘棋”思想,主动沟通、密切协作,引导广大党员干部争当脱贫攻坚的先锋,带领贫困群众脱贫致富奔小康,以“刺刀见红”的精神赢得脱贫全面胜利。