板桥镇四举措推进党建示范点创建工作

板桥镇四举措推进党建示范点创建工作

作者:板桥 寸待旺 文章来源:本站原创 点击数:2492 更新时间:2017/11/30 19:30:40

  今年以来,在隆阳区委组织部的关心指导下,板桥镇以四举措扎实开展党建示范点创建工作。通过近一年的努力创建,板桥镇党建示范点创建单位都取得了较好成效,影响和带动了全镇基层党组织建设的发展进步。

  一是制订全面的工作方案。区委组织部部署党建示范点创建工作后,板桥镇严格按照要求制订了示范点创建工作方案,明确了党建示范点创建工作的意义、任务、条件和要求。各示范点创建单位也相应制订了创建方案和实施细则,为党建示范点创建工作的稳步开展打下了良好的基础。

  二是进行广泛深入的宣传动员。为推动党建示范点创建工作的深入开展,扩大党建示范点的典型带动效果,板桥镇采取了多层次的宣传动员措施。首先在全镇专门召开了党建示范点创建工作动员会,布置了任务,确立了目标,统一了思想。其次充分利用新闻媒体宣传报道创建单位的先进经验和做法,扩大和深化了党建示范点创建工作的影响力。

  三是建立创建工作领导责任制。镇党委建立了领导干部包干责任制,每个党建示范点创建单位都明确了一名第一书记和党建指导员联系负责,创建单位指派专人负责,形成了环环相扣、层层落实的工作格局,确保了党建示范点创建工作的顺利推进。

  四是狠抓创建工作任务的督促落实。对创建工作的进展情况,板桥镇实行跟踪管理和定期督查制度,要求每个党建示范点每个季度上报创建工作的进展情况,确保创建工作力度不减少、要求不放松,促使创建工作圆满实现预期目标。