民政局将八项规定引向深入

民政局将八项规定引向深入

作者:民政局 辉一潢 文章来源:本站原创 点击数:598 更新时间:2017/11/23 10:56:42

  在中央八项规定颁布以来,隆阳区民政局在区委、区政府的正确领导下砥砺前行,五年来在执行中央八项规定成效显著。

  一是严格执行公务接待规定,不增加基层负担,到乡镇(街道)、村(社区)调研一般安排在食堂就餐,并严格按坝区50元/人天,山区100元/人天标准缴纳伙食费。二是坚持改进会风,提倡少开会、开短会、开解决问题的会,可开可不开的坚决不开,可合并的坚决合并。2017年累计召开的各种会议数量相比2013年减少了三分之一。三是严格执行中央和省、市、区关于文件处理的规定,严格控制发文项目。发文数量从2012年到2017年下降25%。四是在规范出访活动方面。五年来我局严格按照出国出访相关要求执行。五是我局积极配合公安机关提供单位、干部职工或家庭成员相关信息。按规定每年开展吸毒尿检,并及时将尿检结果上报区委政法委。六是区级领导出席民政相关会议、调研活动的新闻报道做到压缩数量、字数和时间,尽可能用简短消息或标题新闻方式进行报道。七是严格政治关、纪律关,严格执行领导发表个人署名文章报送同级党委批准后发表制度。八是“三公”经费和机关一般性支出大幅缩减,截止2017年10月支出经费仅为2012年的五分之一。