[图文]外国人眼里的习近平:担当现在和创造未来的人

外国人眼里的习近平:担当现在和创造未来的人

作者:岳小乔 李建广 文章来源:人民日报 点击数:748 更新时间:2017/11/20 8:58:04

 

  11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路人》。文章从“开创性的领导人”“伟大斗争中形成的党的核心”“为人民谋幸福的勤务员”“有担当的国家改革发展战略家”“重塑军队和国防的统帅”“国际舞台上的大国领袖”“新时代现代化建设的总设计师”等七个方面展开。


  这篇万字人物特写,引用了不少外国政要、专家学者和媒体机构对习近平的高度评价。俄罗斯专家奥莉加·米古诺娃谈习近平所作的十九大报告时说:“我第一眼就被它吸引住,从早上8点看到半夜,忘记了吃午饭和晚饭。” 中国问题专家罗伯特·库恩说:“作为中国共产党的核心,习近平把中国带到了新的历史起点上。”


  这篇万字人物特写里还有哪些外国人对习近平独到的评价?一起来看!


十九大报告外籍翻译:他非常平易近人


  中共十九大报告9名外籍翻译之一、