张国亮到黄泥村召开扶贫工作座谈会

张国亮到黄泥村召开扶贫工作座谈会

作者:蒲缥镇 刁马琛 文章来源:本站原创 点击数:235 更新时间:2017/11/9 16:13:24

  近日,保山市农业局张国亮副局长一行到黄泥村召开扶贫工作座谈会。

  座谈会上,张国亮首先传达了保山市扶贫开发领导小组办公室关于落实职业教育东西协作行动计划工作方案的通知,要求村“三委”及驻村工作队尽快摸排我村符合条件的建档立卡贫困家庭初中毕业和应、往届高中毕业生到北京、上海接受优质职业教育的意愿情况。张国亮指出,虽然黄泥村是农业部门的挂钩扶贫村,但我们要想尽一切办法,通过各种手段把教育、医疗、金融、社会保障等扶贫方式与规模农业结合起来,我们不能仅仅局限于传统农业产业发展,要跳出农业抓扶贫,在全面抓盘的基础上,突出重点,搞出亮点,着力提升贫困户自我造血能力。

  会上,张国亮再次强调了基层党员干部理论学习的重要性。基层党员干部,是一个村集体的主心骨、领头羊,党和国家把这个村交给我们,就是要我们充分发挥共产党员的先锋模范作用,而党员个人的综合素养是直接影响村庄发展的重要因素之一。我们干部个人在学习上要积极,要有紧迫感,要沉的下心,只有努力完善自身,我们干事才会有底气,只有通过不断充实建立起了理论自信,有了理论支撑和指引,我们的发展才会有方向。