金鸡乡“三个强化”抓实基层党风廉政考核

金鸡乡“三个强化”抓实基层党风廉政考核

作者:金鸡乡 尹建军 文章来源:本站原创 点击数:490 更新时间:2017/11/7 16:22:04

  为进一步贯彻落实隆阳区2017年党风廉政建设责任制考核要求,完成乡党委年初制定的2017年党风廉政建设责任制工作目标。11月1日至3日,金鸡乡以“三个强化”切实抓好基层党组织党风廉政建设年终考核工作。一是强化考核领导。由党政主要领导亲自带队考核、亲自作动员讲话、亲自检查台帐,做到贯彻落实党风廉政建设党委主体责任不打折扣、不出虚招。二是强化考核覆盖面。采取以党总支、党支部为单位进行检查考核的方式,保证了所有社区、所有乡直站所部门检查考核的全覆盖,解决了部分站所部门人员少,无法民主测评的难题。考核组对全乡范6个社区党总支、4个党支部进行了检查考核,共18名基层领导进行了现场述责述廉、28民领导干部接受了民主测评,切实做到了党风廉政建设责任制检查考核无盲点、无疏漏。三是强化考核结果运用。乡党委专门召开党委会议听取各检查考核小组对检查考核情况的回报,及时梳理发现的问题,在第一时间反馈被检查考核的单位并责令第一时间整改,对考核为不合格的单位和个人,进行诫勉谈话,同时取消当年评先评优资格,切实让检查考核取得实效,杜绝“宽、松、软”。