隆阳手机快讯(2017.10.27)

隆阳手机快讯(2017.10.27)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:634 更新时间:2017/11/6 10:41:12

  隆阳手机快讯

  2017年10月27日

  星期五

  农历九月初八

  创建国家卫生城市 共享健康文明生活

  本期导读

  【隆阳时政】

  杨赛光张静莅隆督查

  敬老月走访慰问活动

  小浪坝“幸福院”交接

  残疾人竞赛传来捷报

  【党风廉政】

  兰城强化监督执行力

  【理论之窗】

  习近平治国理政关键词

  【两学一做】

  汉庄抓实“两学一做”

  【扶贫攻坚】

  文化中心建设惠民生

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆组织师生参观巡展

  【乡镇风采】

  永昌无偿献血活动好

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  杨赛光张静莅隆督查

  -------

  10月25日,市委副书记杨赛光、市人大常委会主任张静深入我区水寨乡督查河长制工作及易地搬迁建设进度。区委副书记苏云波参加。

  杨赛光一行先后到澜沧江、水寨集镇搬迁点、太元石头山搬迁点实地查看,听取了两项工作的情况汇报。通过实地查看,杨赛光对水寨河长制工作落实和易地搬迁施工进度表示肯定。他要求,要严格按照规定的时间节点,保质保量推进易地搬迁工作;要注重搬迁点环境营造,依托水寨良好的生态环境,打造出特色的搬迁点风貌;要向其他污水处理做得好的地方学习,引进适合本地发展的污水处理技术,保障良好的人居环境。[付静]

  敬老月走访慰问活动

  -------

  在敬老月之际,我区组织开展了敬老月走访慰问活动。

  副市长、区委书记耿梅先后来到隆阳区中心敬老院和河图街道,走访慰问了百岁老人和困难老人,并看望了敬老院的160多位老年人,把党委政府的温暖和关怀带到了他们的身边。

  区委副书记、区长段生荣走访慰问了板桥镇的百岁老人和特困老人,希望老人保重好身体,在党和政府的关心下让日子一天天过得更好。

  区委副书记苏云波走访慰问了丙麻乡百岁老人和特困老人,祝老人敬老节快乐,鼓励困难老人力争早日脱贫。

  区人大常委会党组书记杨艳梅走访慰问了杨柳、西邑百岁老人、特困老人,鼓励老人要对生活充满信心和希望,保重好身体,让日子越过越红火。

  区政协主席杜明龙一行走访慰问了九隆街道、青华街道百岁老人和高龄困难老人,叮嘱老人保重好身体,享受到社会的发展成果和政府的惠民政策。

  各乡镇(街道),区直有关单位也纷纷开展了敬老月走访慰问活动。

  小浪坝“幸福院”交接

  -------

  10月26日,在瓦窑镇小浪坝村举行了云南省工业和信息化委、云南建投集团援建小浪坝村“幸福院”交接仪式。

  交接仪式要求,瓦窑镇、小浪坝村要加强“幸福院”的运行管理,充分发挥功能作用,促进农村养老事业健康发展,实现农村“幸福院”入院有程序、管理有组织、运行有制度、发展有保障,着力将农村“幸福院”打造成为居住舒适、环境温馨、设施完善的农村养老服务品牌项目,让更多的农村老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。云南建投集团向小浪坝村民委员会移交了“幸福院”钥匙及相关使用手册。

  区委副书记、区驻村扶贫工作队总队长钟厚权参加仪式,副区长宋云明主持交接仪式。[杨曦]

  残疾人竞赛传来捷报

  -------

  10月25日,2017年中国技能大赛“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在昆明落下帷幕,我区残疾人选手赵飞获得茶艺项目第四名,姿丽敏获得手工编织项目第四名,倪留获得计算机编程第21名的好成绩,刷新了我区残疾人职业技能竞赛的新记录。[赵月玲]

  【党风廉政】

  兰城强化监督执行力

  -------

  兰城街道在运用“五个清单”开展监督执纪问责工作基础上,结合街道班子成员调整情况、分管挂钩部门、社区调整情况等,进一步梳理完善街道领导班子成员“五个清单”,并通过区纪委“五个清单”管理系统进行实时管理清单执行情况,明确职能职责,助推街道党风廉政建设制度化、规范化,有效提升街道党风廉政建设监督执行力。[戴洪玉]

  【理论之窗】

  习近平治国理政关键词

  -------

  一分部署 九分落实

  崇尚实干 狠抓落实

  http://politics.people.com.cn/n1/2017/0622/c1001-29354730.html

  【两学一做】

  汉庄抓实“两学一做”

  -------

  汉庄镇五个坚持抓实“两学一做”学习教育。坚持融入日常,把“两学一做”作为三会一课基本内容抓在经常;坚持问题导向,从具体问题改起,通过专项整治提升薄弱环节;坚持分类指导,把学习教育常态化制度化的任务具体化、精准化、差异化,注重学习效果;坚持统筹兼顾,学习与完成重点任务两不误两促进融合推进;坚持典型引路,注重培树先进,以工作典型助推工作开展。[韩盟珊]

  【扶贫攻坚】

  文化中心建设惠民生

  -------

  为打通公共文化服务“最后一公里”,改变文化基础设施发展不平衡、不充分现状,蒲缥镇充分科学规划、合理布局,在全镇范围内新建39个综合文化服务中心。蒲缥镇共有贫困人口673户2816人,新建服务中心覆盖人口7840户30587人,其中贫困户450户1802人,所有项目均列入“保山浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金”项目。截至目前30个已进场施工,其余9个已完成前期工作。[马银凤]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆组织师生参观巡展

  -------

  近日,区教育局与区科协联合组织区内五所学校5000余名师生参观了“科普大篷车”巡展。本次巡展活动以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,分别将“科普大篷车”开进板桥中心小学、保七中等五所中小学。此次活动让五所学校师生尽情品尝了一场“科技盛宴”。[王江燕]

  【乡镇风采】

  永昌无偿献血活动好

  -------

  近日,永昌街道开展无偿献血活动。街道干部职工、社区干部、社区居民积极响应无偿献血的号召,当天共有116人踊跃参与到无偿献血活动中,符合献血条件有57人,共计献血量13600毫升。通过此次活动,街道干部职工及居民向社会传递了爱心正能量,展现了积极奉献的良好社会风尚。[段梅芳]

  【健康教育】

  加强看护和教育,避免儿童接近危险水域,预防溺水。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!