茶春桥到黄泥村村召开扶贫工作座谈会

茶春桥到黄泥村村召开扶贫工作座谈会

作者:蒲缥镇 刁马琛 文章来源:本站原创 点击数:483 更新时间:2017/11/3 16:01:07

  2017年10月23日上午,保山市农业局茶春桥局长一行赴黄泥村村召开贫困村扶贫工作座谈会,蒲缥镇党委书记杨明、副镇长杨光银、黄泥村“三委”、驻村工作队员、村民小组长、党员及部分群众代表参会。

  适逢十九大召开之际,茶春桥在工作会上强调,扶贫工作是今后几年地方政府首要抓住的工作重心,必须坚定不移的完成党和国家2020年以前实现全面脱贫的工作目标,要把解决贫困提升到相关职能部门工作的首要位置,统筹一切可以统筹的资源服务脱贫攻坚。

  对于黄泥村的发展茶春桥指出,现阶段我们工作的重点一是要抓紧落实村公所办公住宿楼建设这个基础设施的问题,改善工作人员的吃、住、卫生条件,解决干部后顾之忧;二是要抓紧落实村组生产道路开通问题,改善群众农业生产条件,减轻村民生活负担;三是抓紧落实中药材、养殖等产业发展的问题,带动居民尝试种植中药材、参与养殖专业合作社,增加贫困户经济收入,解决在扶贫工作队撤离后农户依然有自力更生的能力。