青华街道开展机关事业单位人员“吃空饷”问题专项整治

青华街道开展机关事业单位人员“吃空饷”问题专项整治

作者:青华街道 文章来源:本站原创 点击数:706 更新时间:2017/11/3 15:44:48

  为贯彻落实各级开展机关事业单位人员“吃空饷”问题专项整治文件精神,青华街道认真开展清理工作,整个工作严密把关,不漏任何环节,确保专项治理、清理、清查工作不走过场,顺利完成自查自纠工作任务。

  一是统一思想,提高认识。街道及时组织机关事业干部职工认真学习相关文件,积极宣传动员,使全体干部职工充分认识开展专项治理工作的重要意义,统一思想认识,增强参与、支持、配合专项治理工作的自觉性和主动性,营造一个良好的舆论氛围。

  二是成立机构,加强领导。成立了由党工委书记、主任为组长,人事、财务、纪检分管领导为副组长,组织人事办、党政办、财务室、纪工委监察办公室以及各下属事业单位负责人为成员的防治“吃空饷”问题专项整治领导小组。领导小组办公室设在组织人事办,分管人事领导兼任办公室主任。自查清理工作做到一把手负责抓,分管领导组织安排,办公室具体落实,领导班子成员做好协调配合工作。

  三是严格把关,扎实开展自查。

  办公室根据“三定”方案,按照清理对象,对照编制,严格把关每位干部职工的工资表、在岗人员名册、考勤记录等,做到不漏任何死角。依照“五查三对照”,即查每个人的身份、查调入调出关系、查工资底册、查手续、查在岗情况;身份证与本人档案照片对照,工资审批手续与工资底册对照,在岗情况与职工反映对照。按照清理要求和任务分工认真清查,街道无“吃空饷”人员,无违规人员。

  四是建立监督机制,确保工作实效。

  通过公职人员公示、召开全体干部职工大会等形式,公开专项治理活动进展情况。同时设立了举报电话和举报箱,开通了举报邮箱,自觉接受群众监督,使专项治理活动切实收到实效。