金鸡:一听二看三感受抓实廉政警示教育

金鸡:一听二看三感受抓实廉政警示教育

作者:金鸡乡 尹建军 文章来源:本站原创 点击数:235 更新时间:2017/11/3 15:40:15

  为进一步在全乡范围内开展廉政教育活动,使乡村组党员干部人人做到“明底线、知敬畏、守纪律”,营造风清气正的干事创业环境。近日金鸡乡纪委采取形式多样的教育方式抓实全乡的廉政警示教育工作,并取得了良好的成效。

  一是组织乡村组党员干部经常听。乡纪委每周一在干部职工会议上通报典型案例,做到中纪委、省纪委、市纪委、区纪委通报曝光的案例必在会上作通报,整理不同性质的案例再通报,重要案例反复通报,今年以来乡纪委共通报各类案例56件,做到各类案例随时在乡村组党员干部耳边萦绕。

  二是组织乡村组党员干部经常看。今年以来共组织乡村组党员干部300余人次,集中观看了《决不饶恕》、《巡视利剑》、《打铁还需自身硬》、《热烈欢迎》等廉政影视纪录片,通过鲜活地事例、真实地场面让全乡党员干部不断受到教育。

  三是组织乡村组党员干部亲身到谈话室体会。近期乡纪委组织乡村组党员干部共计103人逐一到我乡刚刚建成并使用的谈话室内切身感受被纪委谈话的过程,通过这种方式让党员干部知道只有在平时做到“明底线、知敬畏、守纪律”才不至于滑向违纪甚至是违法犯罪的深渊。