兰城街道“三结合”促大学生村官管理出实效

兰城街道“三结合”促大学生村官管理出实效

作者:兰城街 宋银雪 文章来源:本站原创 点击数:483 更新时间:2017/11/2 16:46:46

  为促进大学生村官扎根基层、履职尽责、成长成才,助力社区跨越发展,兰城街道以“三结合”方式促大学生村官管理取得实效。

  一是日常工作考核和年终定期考核相结合。日常考核实行街道和社区双重考核,考核内容包括日常考勤、工作日志、培训学习、履职情况、工作实绩等方面。要求村官每月按时上报工作实绩报告单、考勤表;每季度上报日常考核情况表、工作总结,以此总结日常工作得失,提高工作能力,加强党工委监督作用。

  二是交流培训和基层锻炼相结合。街道要求村官参与每周一的政治理论学习,并不定期开展谈话,了解他们工作生活的情况和面临的困难问题,帮助其协调解决。并对大学生村官进行党务知识培训,使其增强党性意识,更好地掌握工作方法,适应基层工作,为他们的工作和成长创造良好的服务平台。

  三是连排班工作与社区中心工作相结合。自实行村官连排班制度以来,兰城街道与河图街道组成的村官二班每月严格开展活动,在街道指导员的督促指导下,至今已开展班务会5次、主题活动5次,并每月实行点赞管理,使村官业务能力得以提升,党性意识得以增强,工作积极性和主动性得以激发,能够更好的服务社区,服务群众。