汉庄“6+6”公开选拔和培养管理村后备干部

汉庄“6+6”公开选拔和培养管理村后备干部

作者:汉庄镇 余金洪 文章来源:本站原创 点击数:239 更新时间:2017/11/1 16:05:41

  隆阳区汉庄镇实施“6+6”模式公开选拔和培养管理村级后备干部,全镇12个村现已完成公开选拔程序,从69名公开推荐考察人选中,共选拔出48名村后备干部人选,正予以公示。

  六步程序公开选拔。一是公开报名。镇党委向各村、自然村(组)发布公告,村级党组织组织召开村组干部、党员代表、村民代表会议,动员符合条件的自愿报名。各村按3-5名后备。其中,人口、党员较多的坝区村按5名后备;人口、党员相对较少的山区村按3名配备(基本达到后备与在职比例为1∶1)。报名人数与后备职数比例,原则上达2.0以上,党员村后备干部原则上占一半左右,有一定女性;报名不足名额,由挂村领导与村组干部协商推荐补足。资格条件包括政治标准、有事业心和责任感、有群众基础、有改革创新和担当精神等,一般应具有高中(中专)以上文化程度,年龄一般在45周岁以下18周岁以上,本村户籍,身体健康,特别优秀的,年龄和文化条件可适当放宽,同时,参照村级换届精神列出了九种不得确定为村级后备干部的情形。村级党组织负责资格审查,镇党委组织办负责资格审核。二是民主推荐。镇挂村领导牵头,各村党组织组织,召开由村干部、村下设党支部书记、党小组长、其他党员代表10-15名和村民小组长、村民代表参加的民主推荐大会,在公开报名和协商推荐人选中,按照不少于后备职数的30%差额,采取会议和个别谈话推荐初步人选。三是组织考察。镇挂村领导牵头,各村党组织组织,在以上民主推荐参会范围人员中,对初步人选进行民主测评和个别谈话考察。四是党委研究。召开镇党委会,按后备职数等额确定各村后备干部人选。五是公示结果。在各村对后备干部人选进行为期5天的公示,接受监督。六是发文公布。公示期满后,无异议的,镇党委发文进行公布。

  六项措施培养管理。一是加强学习培训。镇党委每季度将组织一次村后备干部专题集中培训。二是加强实践锻炼。每名村后备干部,每年轮流到村分别顶岗1-2个月,镇级给予每人每月500元补助。三是加强台账管理。按照“一人一档”建立管理台账,作为培养任用依据。四是加强日常管理。镇党委每年进行一次考核,每半年进行一次集体谈话;挂村领导每季度进行一次谈心谈话。五是实行动态管理。建立能进能出的动态调整机制,对不适宜的,及时调出;有空缺名额的,积极把优秀青年同志,按照相应程序适时选拔补充到村后备干部队伍中。六是坚持备用结合。经过一年以上培养锻炼,能够胜任工作的,根据村级岗位空缺情况,适时予以任用。或在村级组织换届选举时,通过合法程序推选到村级组织班子。