水寨乡:强化培训为就业 劳力转移助脱贫

水寨乡:强化培训为就业 劳力转移助脱贫

作者:水寨乡 杨木花 文章来源:本站原创 点击数:716 更新时间:2017/10/17 20:48:39

  10月16日,水寨乡召开打赢脱贫攻坚战劳动力转移就业培训会,为贯彻落实中央、省、市、区关于脱贫攻坚工作的决策部署,安排我乡劳动力转移就业工作,乡宣传委员出席会议并提出具体要求。会议指出,脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,迅速动员农村富余劳动力,解放思想、积极报名,通过外出务工,早日实现脱贫。要摸清家底,真实掌握我乡农村劳动力数量及就业需求,并实行动态管理,制定有针对性的培训转移就业帮扶措施。要加强与区人力资源与社会保障局对接,及时掌握最新用工信息,依托区农业机械化技术学校、天琪培训学校,大力实施教育助学工程、短期技能培训工程、农村实用技术培训工程等,对贫困群众进行短期培训,提升其整体素质和生存能力、就业能力、竞争能力,早日实现脱贫致富。