残联党支部开展争做“四讲四有”党员,增强“四个自信”主题党课

残联党支部开展争做“四讲四有”党员,增强“四个自信”主题党课

作者:残联 宋丽娟 文章来源:本站原创 点击数:1030 更新时间:2017/10/10 16:34:18

  为进一步推进“两学一做”主题学习教育活动制度化常态化,迎接十九大的胜利召开,9月25日,区残联党支部开展题为争做“四讲四有”党员,增强“四个自信”主题党课活动。

  活动中,党支部书记董学明同志授课并结合自身实际,针对争做“四讲四有”党员,增强“四个自信”这一主题,深入阐述当代党员践行“四讲四有”标准,增强“四个自信”争做“四个合格”党员的深刻内涵,指出学习榜样就是要对标先进,见贤思齐,永葆初心,做到任何时候都与党同心同德。

  理事长王先飞同志指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,全局党员干部要认清新形势,进一步增强开展“两学一做”学习教育的责任感和紧迫感。并要求,全体党员要践行标准,发挥示范引领作用,强化立根固本、强化党员意识、强化大局观念;要严守政治纪律、严守党纪国法;要带头正心修身、带头爱岗敬业;要坚持服务人民、坚持尽责担当。

  通过这次主题党课,区残联全体党员干部自觉对照合格党员标准,进行自我“修枝剪叶”,切实增强了政治敏感性和党性修养,进一步坚定了全心全意为人民服务的宗旨目标,用思想的洗礼擦亮了党员的先锋底色,致力成为开拓残疾人事业的中坚力量。