财政局积极筹措资金助力全区易地扶贫搬迁工作有序推进

财政局积极筹措资金助力全区易地扶贫搬迁工作有序推进

作者:财政局 文章来源:本站原创 点击数:932 更新时间:2017/9/30 17:04:28

  根据“十三五”时期我区易地扶贫搬迁工作总体规划及区人民政府2017年9月20日第20次常务会议决定,为确保全区易地扶贫搬迁工作有序推进,如期完成脱贫攻坚目标任务,隆阳区财政局积极履行职责,想方设法筹措资金,全力支持我区异地扶贫搬迁工作实施。

  一是主动会商,认真研究。会同区发改局、区扶贫办和广扶投资公司紧急研究资金筹措方案,积极想办法,主动加强对接,克服财政较为困难的实际,多方筹措。截止9月29日,共筹措资金10200万元。

  二是立足本职,认真落实。区财政局会同区发改局、区扶贫办联合下发了《保山市隆阳区财政局 保山市隆阳区发展和改革局 保山市隆阳区人民政府扶贫开发办公室关于拨付隆阳区易地扶贫搬迁安置点土地补偿资金的通知》(隆财预[2017]251号)文件,按照轻重缓急原则,优先保障乡镇建档立卡贫困户宅基地、共建设施占地征地补偿资金。截止9月29日,已拨付各乡镇(街道)易地扶贫搬迁安置点土地补偿资金9087.239万元,保证了扶贫资金有序落地。