瓦窑镇敲响“廉洁警钟” 打好节前“预防针”

瓦窑镇敲响“廉洁警钟” 打好节前“预防针”

作者:瓦窑镇 杨杨 文章来源:本站原创 点击数:430 更新时间:2017/9/30 16:56:37

  为深入贯彻执行好中央八项规定精神,扎实制度笼子,坚决防止不正之风反弹回潮,中秋国庆节前夕,瓦窑镇敲响“廉洁警钟”,打好节前“预防针”。

  一是重申纪律要求。组织召开专题会议,并充分利用微信等新兴平台,重申中央八项规定、“十个严禁”等纪律要求,要求各基层党组织紧盯中秋、国庆两个节点,对违反规定的问题,扭住不放、严格执纪,切实把纪律和规矩立起来、严起来。

  二是借助巡察监督。结合当前正在开展的脱贫攻坚专项巡察,借助巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,加大节假日期间对违纪问题的收集排查力度,强化监督检查力度。

  三是畅通举报渠道。坚持畅通举报渠道,公布举报方式,有效发挥群众监督作用,积极鼓励群众举报“四风”问题,最大限度激发群众监督正能量。