金鸡:主题党日清洁集镇迎国庆

金鸡:主题党日清洁集镇迎国庆

作者:金鸡乡 罗洪林 文章来源:本站原创 点击数:377 更新时间:2017/9/30 16:19:45

  为营造城乡人居环境提升工作的良好氛围。9月29日,金鸡乡组织政府机关、金鸡中学、金鸡社区、育德社区党总(支)部320余名党员,开展“清洁集镇庆国庆”为主题的党日活动。

  在金鸡中学初三年级学生的参与下,金鸡乡采取划片分组包干的方式,将所有党员和中学生穿插分成15个组。按照集镇日常管理的5个网格,对金鸡集镇和“永子文化园”片区的主干道路、村内巷道进行了全面的清扫保洁。同时,金鸡乡综合执法队配合开展了主干道清障工作。

  在清扫现场,党员们有的拿着锄头、有的拿着镰刀、有的推着垃圾车,逐一清除路边的杂物和杂草。无论是老党员还是年轻党员,无论是一般党员还是领导干部都在脚不停、手不闲的干着。学生们有的拿着笤帚配合清扫路面,有的拿着火钳拾地面的垃圾,有的两两搭手将装满箩筐的垃圾运送到垃圾车上。虽然天气炎热,却没有一个怕脏喊累,都在热火朝天的干着。

  经过两个多小时的辛勤劳动,各组、各片区的清扫任务已全面完成。一条条干净整洁的道路呈现在人们眼前,整个集镇仿佛变了个样。清洁行动丰富了党日活动形式,起到了良好的宣传示范效果。一个趴在背上的小女孩路过时说“奶奶,奶奶,我要下来和他们扫地”奶奶说“等你长大了,也像他们一样出来扫大路,扫得干干净净的”