旅游局双节前“三严查”促旅游市场安全有序

旅游局双节前“三严查”促旅游市场安全有序

作者:旅游局 马艳平 文章来源:本站原创 点击数:613 更新时间:2017/9/30 16:18:15

  “十一”、“中秋”双节前,区旅游发展局认真开展旅游市场专项检查,通过“三个严查”保障隆阳旅游市场安全有序。一是严查星级宾馆,重点检查高层建筑的消防设施设备是否正常运行,安全疏散设施的布防及对消防安全的日常管理情况,厨房的食品卫生及操作规程,环境卫生及秋冬季节灭鼠灭蚊的病媒生物预防控制工作。二是严查旅行社,重点检查旅游合同的签订是否规范,是否存在零负团费的现象,是否参加旅游统保,旅游法律法规的学习和上级传达的文件精神是否到位等。三是严查旅游汽车,重点检查交运集团对旅游车辆的检查情况,对落实GPS的动态管理,对酒醉驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等违规行为的监管情况,对做好十九大安全维稳工作的部署情况等。

  通过检查的结果看,多数旅游企业对旅游安全工作高度重视,各项安全生产文件能及时传达,安全工作能及时部署,安全生产台账建立健全。星级宾馆病媒生物预防控制工作有序开展,高层建筑的消防设施设备运行正常。目前,旅游安全形势总体平稳。