水寨三举措严纪律促“两节”期间平安和谐

水寨三举措严纪律促“两节”期间平安和谐

作者:水寨乡 金加达 文章来源:本站原创 点击数:829 更新时间:2017/9/30 16:16:36

  为确保今年国庆、中秋及十九大召开重点时期平安稳定,水寨司法所按照区司法局党组要求,三举措加强纪律作风建设和风险排查防控,确保“两节”期间及重点时段社会平安稳定。

  一是重申各项规定要求。组织全所人员认真学习《中共隆阳区纪委关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》精神,要求全所干警及辅助人员、法律服务所人员结合“两学一做”学习教育,进一步认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等规章制度,做到警钟长鸣、防微杜渐,时刻绷紧廉政之弦。

  二是严明各项纪律规定。着重对区纪委节假日“十一严禁”进行强调,教育和引导全所人员严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,自觉履行廉洁自律各项规定,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。

  三是加大在岗值守和重点风险排查稳控。按照局党组关于重点时段保平安要求,“两节”期间,全所人员全部在岗,24小时待命,同时加大对辖区社区矫正和刑满释放重点人员的全排查、全稳控,确保重点时段辖区平安和谐。