瓦马乡举办首届健康扶贫广场舞比赛

瓦马乡举办首届健康扶贫广场舞比赛

作者:瓦马乡 杨琼 文章来源:本站原创 点击数:864 更新时间:2017/9/30 16:14:10

  为丰富群众业余文化生活,积极贯彻“我运动、我健康”的全民健身精神,展现瓦马乡团结拼搏、乐观向上的精神风貌,2017年9月29日,瓦马乡在文化广场组织三区文化人才培养成果汇报暨首届健康扶贫广场舞比赛,全乡共有21支代表队参赛。

  比赛现场,舞者们随着音乐节拍响起,优美的舞姿和娴熟的舞步激起了观众的无限热情,台下不时传来一阵阵喝彩,现场弥漫着快乐的气氛。舞者们活力四射的激情、丰富多变的队形和健康乐观的面貌,都给观众美的享受和心灵的震撼。

  通过初赛和决赛的激烈角逐,瓦马卫生院代表队荣获第一名,汶上卫生院代表队、瓦马中学代表队荣获第二名,瓦马中心校代表队、瓦马乡政府代表队、河东村委会代表队荣获第三名,河东老年队代表队、瓦马社区代表队、汶上中学优秀组织奖。

  此次的广场舞比赛,融合了健美操、街舞等多种舞蹈的风格,舞种动作简单易学,老少皆宜,健身效果好。目前广场舞在瓦马乡已蔚然成风,已经成为广大中老年人最喜爱的健身项目之一。这次活动的举办,不但促进了瓦马乡广场舞文化的繁荣发展,引导群众积极参与体育运动,同时还推动全民健身广泛开展,实现健康扶贫。