丙麻乡严格落实治理不良饮酒风气纪律要求

丙麻乡严格落实治理不良饮酒风气纪律要求

作者:丙麻乡 辉福军 文章来源:本站原创 点击数:834 更新时间:2017/9/30 16:02:14

  隆阳区纪委转发七起因饮酒造成不良影响典型问题通报文件后,丙麻乡高度重视,第一时间把《通报》中的纪律要求和通报原文传达到每个党员领导干部,切实增强“四个意识”,结合实际认真对照检查,加强督促检查,严肃纪律规定。

  一是及时传达学习,及时在乡政府办公楼公示栏张贴了《通报》和《中共隆阳区委办公室关于转发严禁党员干部赌酒和赌博文件的通知》及《中共隆阳区纪律检查委员会关于深入推进落实“两个严禁”的通知》,提醒广大干部职工要以《通报》中的典型问题为警示,严守纪律“红线”,要求党员领导干部要严格执行“两禁”规定,切实维护好民政干部的良好形象。二是强化监管教育,及时组织全体党员领导干部认真学习,深刻吸取《通报》中典型案例的教训,对照问题的具体表现认真检查剖析,对标合格党员的具体要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,不断强化党员领导干部的党章意识、党员意识和纪律意识,从思想上反思,行为上规范,自觉抵制不良饮酒风气。三是严明制度规定,对公务活动期间饮酒问题作出明确规定,要求各部门站所、乡直各单位要认真贯彻中央八项规定精神和省委实施办法,工作期间一律不得饮酒酗酒,一经发现,从严查处。四是强化监督检查,突出重点,结合中秋国庆期间的监督检查,严肃纪律要求,把治理不良饮酒风气作为贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法的具体行动,加大对饮酒违规违纪问题查处力度,决不允许有令不行、有禁不止,涉及违法的要坚持纪在法前的原则,快查快处,严查严处,绝不姑息,真正形成威慑,确保不发生违纪违规问题。