[图文]我区抓实干部作风建设

我区抓实干部作风建设

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:1304 更新时间:2017/9/20 9:55:30

  “收到,马上落实”,是我区各单位在微信群里使用最平凡的语句,最多的照片则是工作跟踪落实的现场照。微信工作群高效落实工作的有效做法,晒出了我区干部真抓实干的工作作风。在干部作风建设上,我区始终坚决落实全面从严治党,从组织建设、思想建设、纪律建设几个方面抓实干部作风建设。

  抓党建强组织建设促作风转变。我区按照“摸底数、找短板、明方向”的工作思路,超前谋划,找短板、明方向,“靶向”布局基层党建工作,并根据年度目标任务,“照单请客”将任务分解到各乡镇(街道)。快速反应,抓部署、细举措,以“基层党建巩固提升年”为重点安排部署2017年工作,通过全区“两新组织”党组织书记培训,提升“两新组织”党组织书记业务水平和综合能力;通过“1+4+7”明确工作任务,即“一个方案”、“四个清单”、“七个巩固提升行动具体方案”,落细落小落实工作措施。压实责任,建制度、强保障,制定“四个责任清单”和督促指导、定期通报、工作约谈、考核问责、结果运用等制度,将实行目标管理、过程监控、绩效评定和强化结果运用、总结宣传作为全面推进“基层党建巩固提升年”的重要工作机制,构建“组织建设从严从实”责任落实体系。培育典型,树标杆、推经验,结合基层党建重点任务,打造“一个示范集群”探索城市党建工作新思路新举措,培育“两条示范带”助力决胜脱贫攻坚,打造党建文化示范带增强党建引领作用,“面、线、点”结合创建“一批示范点”,全面提升全区基层党建工作水平。

  抓“两学一做”学习教育思想建设促作风转变。我区坚持“学”“做”齐头并进,以“加速发展、加快转型、推动跨越”为主基调,以“守纪律、勇担责、强执行、重品行”为重点,以争当先锋、赶超跨越为核心目标,把学习教育抓在日常,严在经常,落细落小、落到实处,实现“双促进、双提升”。学榜样,干部素养获得新提升,举办“两学一做”暨“实现新跨越,争当排头兵”专题培训,组织全区实职副科级及以上领导干部800多人分8批次赴贵州省委组织部组织人事干部学院学习,找差距、查不足、明方向,增强“比学赶超”的行动自觉,提升了领导干部争当跨越发展先锋的能力和水平;抓创新,载体拓展构成新体系,开展“十个一”主题实践活动,围绕“开展现场体验式教学、产业发展现场观摩、大宣讲、志愿服务活动、演讲比赛、知识测试,表彰先进典型,抄写党章、开设学习教育专栏,编印学习读本”等内容,对学习教育任务作出明确细化;求实效,理论武装释放新活力,采取党委(党组)理论中心组学习、集中辅导、专题讲座、个人自学、培训轮训、专题研讨、基地体验等方式,深入开展学习教育,重点解决学而不信、学而不用问题;严督导,边查边改取得新突破,由区委组织部牵头,组建7个巡回督导组,重点督查各乡镇(街道)开展学习教育情况,由区纪委牵头,组建5个巡回督导组,重点督查区直各部门开展学习教育情况,切实将学习教育的任务具体化、精准化、差异化,做到各个党组织有具体方案、具体措施,因人施教、精准施策,使每名党员都能受教育、有提高。

  抓从严治党纪律建设促作风转变。严抓党风廉政建设,各级领导干部特别是党政主要领导带头从严要求、从严律己,遵守廉洁自律规定和要求,带头加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动真碰硬解决突出问题,强化追责问责,层层传导压力,在贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”突出问题方面,争做“四讲四有”合格党员。干部召回从严治吏,自2016年4月7日试行不胜任现职干部召回管理,打破了领导干部的“铁饭碗”,给在其位不谋其政的领导干部敲响了警钟,“能者上、庸者下、劣者汰”,促进了党的纯洁性与先进性,激发了干部队伍整体活力。

  “真抓实干、马上就办、办就办好”的务实高效作风在隆阳干部中已成习惯,“马上就办”,彰显的是一种承诺担当;“办就办好”,体现的是一种理念转变。作风建设永远在路上,唯有真抓实干,才不偏离作风建设的正道。