隆阳手机快讯(2017.08.11)

隆阳手机快讯(2017.08.11)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1110 更新时间:2017/9/4 10:55:36

  隆阳手机快讯

  2017年8月11日

  星期五

  农历闰六月二十

  创建国家卫生城市 共享健康文明生活

  本期导读

  【隆阳时政】

  脱贫攻坚整纪会召开

  纪检工作总结会召开

  我区开中医药整改会

  【砥砺奋进的五年】

  地下综合管廊促发展

  我区绿化荒山在行动

  【贯彻落实全会精神】

  杨柳乡掀起宣讲热潮

  【党风廉政】

  辛街严把党员质量关

  【理论之窗】

  习近平治国理政关键词

  【两学一做】

  瓦渡强义务植树劳动

  【扶贫攻坚】

  隆举办教育扶贫培训

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  市区强交通秩序整治

  【乡镇风采】

  九隆茶艺培训促和谐

  【健康教育】

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  脱贫攻坚整纪会召开

  -------

  8月8日,我区召开全区脱贫攻坚刹风整纪工作视频会。

  区委常委、区纪委书记杨革壮主持会议,并通报2013年以来,查处扶贫领域农村基层干部违规违纪案件及典型案例情况。

  市巡察组副组长、市扶贫办副主任李春林通报了巡察工作情况,市纪委常委、市纪委秘书长张瑞芳就扶贫攻坚监督执纪问责工作作要求。

  杨革壮要求,要充分认识中央和省、市、区委对遏制扶贫领域腐败问题的坚决态度和坚定决心,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要强化主责意识,把扶贫领域监督执纪问责工作作为全面从严治党的重要内容,传到基层、责任压实到基层;要强化监督责任,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,有针对性地开展整治和查处工作,要从先、从严、从快、从重查处扶贫领域吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、截留挪用、失职渎职、挥霍浪费等违纪违规问题,对胆敢向扶贫领域财物“动奶酪”的严惩不怠;要加大问责力度,激发担当意识,倒逼责任落实,对检查发现的扶贫领域违纪问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处不认真、责任处理不到位的,既严肃追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。[宋延龄、余莎莎]

  纪检工作总结会召开

  -------

  8月8日,我区召开纪检监察机关上半年工作总结汇报会。

  区委常委、区纪委书记杨革壮在会上讲话,他说,上半年全区纪检监察工作进展顺利。廉政教育不断强化;作风建设成效明显;监督执纪力度不减;始终保持惩治腐败高压态势;严肃查处“微腐败”;巡察整改稳步推进;专项纪律检查推动有力;自身建设不断提升。杨革壮要求,监督执纪各项工作,要紧紧围绕三个目标,一是坚决贯彻党中央的决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是全面履行党章赋予的职责,保证党的路线、方针、政策的落实;三是做良好政治生态的护林员,以良好的政治生态推动经济社会发展环境的好转。为全面抓好下半年各项工作的落实,要切实抓好政治学习;抓好当前重点工作;切实规范和改进常规工作等,以全面从严治党的新成效,迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了省、市纪检监察系统2017年上半年工作总结交流汇报会讲话精神,部分乡镇(街道)和区直部门作交流发言。[宋延龄、余莎莎]

  我区开中医药整改会

  -------

  近日,我区召开创建全国基层中医药工作先进单位整改推进会。

  为确保完成整改工作,顺利迎接国家评审,我区对相关会议材料的会议纪要、独立设置中医药管理部门、中医类别全科医师、基层中医类别医师数量、师带徒工作方案、中医药健康管理工作等存在的问题限期进行整改。

  会议要求,整改工作由区卫计局牵头组织实施,各乡镇(街道)、区直有关单位要积极配合,结合本单位工作和自身职能职责,对照《全国基层中医药工作先进单位评审细则》,开展问题排查,并制定整改方案,明确整改措施,限期整改。[宋延龄]

  【砥砺奋进的五年】

  地下综合管廊促发展

  -------

  自2013年以来,保山市委、市政府按照“立足当前、着眼长远,先地下、后地上,先规划、后建设”的新理念,将地下综合管廊建设作为新型城镇化发展的重要内容。今年5月,保山中心城市以全省第一、全国第六的优异成绩被列为2016年中央财政支持地下综合管廊建设试点城市。未来3年,保山可每年获中央财政3亿元的专项奖金补助。保山中心城市地下综合管廊试点项目包括19条综合管廊,总长86.23公里,工程静态总投资64.09亿元,动态总投资67.58亿元。按国家试点城市建设的总体要求,建设期为2年,综合管廊建成后将实现电力、弱电、给水、燃气、中水、污水等六类管线入廊,有效地解决了城市街道各类管线单位各自开展施工,拉链式开挖的问题。截至目前,保山中心城市地下综合管廊已经建成58.1公里,预计2017年年底开始试运营。[莽淑莲、邵飞]

  我区绿化荒山在行动

  -------

  自2012年以来,我区把绿化荒山行动作为创建生态文明城市、建设美丽隆阳的重点工作来落实,成立了工作领导小组,层层分解责任落实到部门、到乡镇、到山头地块。同时,区政府与各乡镇(街道)签订《隆阳区绿化荒山行动责任书》,形成党委统一领导、政府齐抓共管、部门各司其职、社会广泛参加的工作格局。五年来,全区实际完成绿化荒山行动任务124.62万亩,其中:新造林20.07万亩,补植补造18.88万亩,封山育林85.67万亩(续封),占市级下达计划任务数的101.7%,有力的推动了生态文明建设。

  通过绿化荒山行动,新造林的部分陡坡耕地及荒山秃岭披上了绿装,全区新增核桃、高黎贡山糯橄榄、澳洲坚果、芒果等特色经济林基地17.64万亩。广大干部群众纷纷自觉自愿投入到植树造林、美化家园、营造最佳宜居城市的活动中。同时,建立区级示范点9个5985亩;政府样板林90个共计18000亩,通过试验示范,动员全社会支持并参与绿化荒山行动,带动全区绿化荒山行动快速推进。[杨曦、高伟峰]

  【贯彻落实全会精神】

  杨柳乡掀起宣讲热潮

  -------

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,杨柳乡掀起宣讲热潮。一是结合主题,在各村开展宣讲过程中,让一部分党员亲身讲述建国以来、十八大以来,中国的发展与变化,传递中国梦;二是结合实际,在当前扶贫工作中召开党员、户长代表会议,大力开展自强、诚信、感党恩的宣传教育,树立群众“打铁要靠自身硬、吃水不忘挖井人、幸福紧跟共产党”的发展信心。[杨东晓]

  【党风廉政】

  辛街严把党员质量关

  -------

  辛街乡三措施严把党员队伍质量关。一是注重在脱贫攻坚一线发现、培养、考察入党积极分子,并主动与年轻且文化程度高的村组干部、返乡大学生、退伍军人、致富带头人等联系,提升党员质量;二是注重考察审核,提出“五必审查法”,即个人档案必审、基本情况报告必核、党务知识必考、党内党外意见必听、有无吸毒行为必验;三是结合党员各自工作特点,量身定制学习计划,提高党员综合能力。[杨婷婷]

  【理论之窗】

  习近平治国理政关键词

  -------

  习近平纵论“一带一路”--合作机制和平台:

  要以创新思维办好亚洲基础设施投资银行和丝路基金。发起并同一些国家合作建立亚洲基础设施投资银行是要为“一带一路”有关沿线国家的基础设施建设提供资金支持,促进经济合作。设立丝路基金是要利用我国资金实力直接支持“一带一路”建设。

  ----2014年11月6日,在中央财经领导小组第八次会议上讲话

  【两学一做】

  瓦渡强义务植树劳动

  -------

  8月7日,瓦渡乡开展义务植树劳动。

  当天,共栽下行道树冬樱花2000余棵,并要求重栽更要重管,要采取有力措施加强树木的植后管护和护林防火等工作,确保栽植一棵,成活一棵。[付光静]

  【扶贫攻坚】

  隆举办教育扶贫培训

  -------

  8月3日至10日,我区举行2017年全区中小学校(园)长教育精准扶贫培训。

  培训采取“互联网+教师培训”的模式,通过专题研修、对话名校(园)长、同伴互助等方式,全面剖析“隆阳区十三五教育规划”、“以人为本,学校特色发展的价值取向”、“学校特色发展视角下的校长领导力”、“校长心理健康与压力管理”等专题。[杨志坚]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  市区强交通秩序整治

  -------

  自8月起,市、区将在中心城市联合开展城市道路交通秩序综合整治,努力打造安全、畅通、文明、有序的交通环境。

  整治工作主要围绕推进基层交通秩序综合治理、加强交通组织优化、加强违法违规车辆源头管理、从严治理城市道路交通秩序等方面开展,整治范围主要包括太保山公园以东、东河以西、北八环路以南、沙丙路以北的中心城区,整治时间为8月至12月底。[杨曦、高伟峰]

  【乡镇风采】

  九隆茶艺培训促和谐

  -------

  近日,九隆街道举办茶艺培训会。

  培训讲解了茶文化、茶的礼仪、茶与健康、如何泡茶和鉴茶等内容,并现场演示茶的冲泡,让参会人员既能掌握茶艺技能,又能修身养性。[孙玉花]

  【健康教育】

  拒绝毒品。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!