万步有约 科学健走

万步有约,科学健走

——隆阳区开展“万步有约”实地健走活动

作者:文广体局 李成仙 文章来源:本站原创 点击数:1849 更新时间:2017/8/10 10:14:17

  隆阳区第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛,还有9天即将落下序幕,为了激励队员的健走热情,8月9日上午8:30分,区疾控中心组织了70多名健走队员相约疾控中心,开展实地健走活动。隆阳区文化广播电视体育局作为承办单位之一,派出李成仙老师讲授《科学健走知识讲座》,向健走队员宣传科学健走的理念。

  李成仙老师在《科学健走知识讲座》中,主要讲述了“健走篇”“健走误区篇”“健走益处篇”“如何健走篇”“健走注意事项篇”,来自各单位的健走队员共同学习践行科学健走知识,队员更加清晰地掌握了健走姿势,健走误区,最后在老师的带领下,全体队员参与了“办公室健身操”,气氛活跃,大家跃跃欲试。每个人都感叹地说:“其实锻炼可以天天拥有,不受场地时间限制。”接着就是实地健走活动,队员们跟着教练做健走前的热身运动,接着队员排成队,虽然下着雨,但并没有打消健走队员的激情,大家还是淋着雨摆动双臂,昂首挺胸大步向前走。

  区疾控中心相关负责人介绍,“万步有约”职业人群健走激励大赛开展至今,吸引了大批队员关注和参与,活动中大家既放松了身心,同时也充分了解了养成良好的生活习惯和运动习惯的重要性,不少人表示将健走继续坚持下去,走出强健的体魄。