区司法局加强端午期间作风建设

区司法局加强端午期间作风建设

作者:司法局 蒋飞兰 文章来源:本站原创 点击数:705 更新时间:2017/5/23 16:58:06

  为不断强化重要节庆期间的纪律作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,5月23日,隆阳区司法局召开干部职工大会。会上重点学习了《关于对开展贯彻落实中央八项规定精神和规范机关事业单位津贴补贴专项纪律检查工作情况的通报》,要求全体干警,必须严格对照关于违反中央八项规定精神的问题以及违规发放津补贴的问题认真整改自查,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和组织纪律,把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为履行管党治党、从严治党要求的政治责任。

  并再次强调,各部门端午节期间,尤其是司法所长严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁赌酒赌博。