区政协主席杜明龙视察瓦渡乡烤烟移栽情况

区政协主席杜明龙视察瓦渡乡烤烟移栽情况

作者:张 坚 文章来源:本站原创 点击数:4992 更新时间:2013/4/28 9:43:10

    近日,隆阳区政协主席杜明龙一行到瓦渡乡视察烤烟抗旱移栽情况。杜主席深入到田间地头实地查看并听取汇报后对瓦渡乡烤烟移栽,提出一定要抢抓节令,确保在4月30日前完成移栽。

    行至瓦渡村时,看到瓦渡坝子农田全部铺上了白膜,农户在田间忙着移栽烤烟的情景时,杜主席对我乡烤烟连片规划提出了充分肯定。他提出瓦渡因山地可栽烟面积逐年萎缩,要加大田烟种植比重。在平场子育苗点视察时,就膜下节水小苗的移栽的情况进行了询问,当看到移栽小苗生机盎然时,禁不住驻足观看。

    最后他要求:结合实际情况,瓦渡的烤烟生产要牢牢抓住三个字。一是“早”,提前节令,早安排;二是“实”,面积实,工作实;三是“优”,不但要种好,还要管理好,烤好。   

    目前,瓦渡全乡完成整地理墒10639亩,移栽烤烟5758亩,占53%。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超