隆阳区食药监局确保“五一”食品药品安全

隆阳区食药监局确保“五一”食品药品安全

作者:赵祖芝 文章来源:本站原创 点击数:4230 更新时间:2013/4/27 11:20:53

    “五一”临近,为保障全区人民过一个安全健康的节日,隆阳区食药监局提前部署食品药品监管工作,加大监管力度,确保“五一”节期间食品药品安全。

    强化宣传。在对餐饮单位和各大药房监督检查时向经营单位和消费人群宣传食品、药品安全相关知识,贯彻食品药品“安全第一,预防为主”的思想观念,全面加强人民群众食品药品安全意识。

强化监督检查。组织执法人员对节日聚餐人数较多的大型餐馆、农家乐、小吃街以及各大药房进行节前专项检查。对餐饮单位详细检查原材料的购进台账、索证索票、从业人员的体检证明、餐饮具清洗消毒等情况;对各大药房检查药品、医疗器械、保健食品的购进、验收、养护是否规范,是否有过期失效商品,药品、器械、保健食品是否分类陈列等。对各项制度执行不到位的行为一一下发监督意见书要求限期整改落实到位。

    做好应急值守。坚持24小时值班和领导带班制度,坚持重大事项报告制度;认真落实节日期间事故应急值守制度,严格执行岗位责任制,加强食品药品安全突发事件应急管理,一旦发生重大突发事件和重要紧急情况,及时应对,妥善处理。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超