区档案局加强各单位档案业务知识培训

区档案局加强各单位档案业务知识培训

作者:姜维 文章来源:本站原创 点击数:5561 更新时间:2013/4/27 11:15:20

    4月16号至19号,区档案局对全区18个乡镇(街道)、区直机关团体、企事业单位和部分二级单位的档案员进行培训。

    培训注重理论与实践结合,采用讲解与学员操作相结合的方式,让参训学员系统学习了《科技档案管理》、《档案法律法规》、《会计档案管理》等知识,并指导档案员在板桥镇小永、马王、乌龙三个村进行实地操作,规范整理村级档案建设。

    据悉,我区今年将加强农业、农村和社区建档,确保年底全区村级组织建档率达100%;继续加强政府信息公开,科学整合国家档案资源,档案室建设,构建档案安全防线,建立完善档案安全应急管理机制,普及机关室藏档案数字化等工作,确保全区档案工作再上新台阶。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超