规范档案 夯实村两委换届基石

规范档案 夯实村两委换届基石

作者:杨蓉 文章来源:本站原创 点击数:5232 更新时间:2013/4/27 11:08:16

    为加强和改进基层党组织档案工作,保证村级党组织换届选举工作顺利进行,我区健全规范村级档案,为顺利完成村级组织换届选举工作做好档案资料管理工作。

提前谋划,找准摸清难点重点村。通过召开全村党员和部分群众代表大会,全面了解村“两委”班子成员在任期间的工作表现、班子协作情况及后备干部队伍建设。

    专人负责,扎实换届档案工作。确定专人负责档案的收集、整理、归档、利用和移交工作,把选举材料的形成、积累、整理和归档纳入选举工作程序、工作计划和有关人员职责范围,与选举各项工作同时安排,同时进行。

    分级管理,健全和规范换届档案。区级形成的材料,归入相关机关文书档案,乡镇形成的换届选举文件材料,由乡镇村“两委”换届选举办公室负责移交乡镇综合档案室统一保管,村级形成的换届选举文件材料交村档案室统一保管。确保换届选举档案安全与完整。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超