瓦房乡“三个到位”确保村级党支部换届选举工作顺利进行

瓦房乡“三个到位”确保村级党支部换届选举工作顺利进行

作者:刘娟 文章来源:本站原创 点击数:5146 更新时间:2013/4/27 11:06:32

    4月23日,瓦房乡各村党支部开始正式选举。瓦房乡“三个到位”保证村“两委”换届选举工作顺利开展。

    一是宣传发动到位。瓦房乡成立了换届选举工作领导小组,对全乡各村党支部换届选举工作指导、督促。各村成立选委会,负责本次选举中的日常工作。此次选举充分利用广播、标语、墙报、会议等进行广泛宣传,大力宣传村党支部换届选举工作的重要意义和有关政策,让党员和群众积极参与村党支部换届选举工作。

    二是调处纠纷到位。瓦房乡通过调查摸底,主动把工作做在前头,及时化解矛盾。多次召开党委专题会议和支部会议,党员和全体村民代表会议,对村党支部换届选举工作的指导思想、班子职数配备、选举办法与步骤等有关内容进行明确,对选举中群众提出的问题进行耐心细致的解答,维护换届局势稳定,保证换届选举工作顺利进行。

    三是组织实施到位。积极推进“两推一选”,实现党内外民主相结合。村支部换届选举工作中的每个环节都让村民了解,让村民参与,让村民说话,真正落实村民的意志,反映村民的意愿。充分发扬党内民主,保障党员的选举权,使民主选举、民主决策、民主管理、民主监督落到了实处。通过“两推一选”产生新一届村党支部领导班子。班子产生后,及时产生支部书记,为下一步工作的开展提供坚强的组织保证。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超