水寨乡完成村级党组织换届选举工作

水寨乡完成村级党组织换届选举工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4741 更新时间:2013/4/27 11:03:38

4月21日,水寨乡10个村级党组织换届工作顺利结束。为保证换届工作的顺利进行,水寨乡根据各村实际情况,采取了“两推一选”的方式进行,全乡党员干群以高度的政治责任感和历史使命感,勤奋工作,圆满完成了选举工作。选举结果令党员满意、群众满意、乡党委满意。

4月20日至4月21日,10个村先后召开村级党组织换届选举大会,进行差额选举村党组织委员。各村广大党员认真填写每一张选票,通过公开唱票、计票,选出了新一届党组织委员会成员及党组织书记。全乡共选举产生新一届村党组织班子成员81名,其中党总支(支部)书记10名,大学生村官专职副书记1名。支委委员71名,其中11名为女性,男女比例为6.5:1。此次基层干部队伍更趋年轻化,结构梯次更加合理。他们将成为农村基层管理、维护发展稳定、服务人民群众的坚强堡垒。

水寨乡在选举中始终做到“四个坚持”,一是坚持党的领导作用。二是坚持充分发扬民主、贯彻群众路线。三是坚持“公开、公平、公正、透明”的原则。四是坚持严格按照有关规定和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》来稳步推行。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超