保山曙光小学与瓦窑木瓜小学举行“手拉手”活动

保山曙光小学与瓦窑木瓜小学举行“手拉手”活动

作者:杨成松 赵高 文章来源:本站原创 点击数:3983 更新时间:2013/4/25 16:56:10

4月24日,保山曙光小学与瓦窑木瓜小学举行“手拉手”交流活动。为促进山区学校教育教学的健康发展,提升学校的管理水平,提高学校教师的教育教学水平及教学能力,不断优化课堂教学结构。在保山曙光小学、瓦窑镇中心学校相关人员的指导下,保山曙光小学派出5名教师与瓦窑木瓜小学举行在木瓜村完小举行了“手拉手”交流活动。活动内容为课堂教学交流、评课交流、学校管理交流三部分。上午举行了课堂教学交流,由两个小学各选出一名教师进行现场教学,木瓜小学教师上了《云雀的心愿》,曙光小学教师上了《鲜花与星星》,双方各派出5名教师与学生一道进行听讲记录;下午,双方教师对上午现场授课教学情况进行备课和发挥及点评总结,取长补短,互相交流学习,进行评课交流;紧接着双方教师对自身学校管理、教育教学情况进行介绍,并对存在问题与不足提出宝贵的意见和建议。整个活动都在坦诚、友好、合作的氛围中按照预定方案有条不紊的举行,直到下午5点半才全部结束,活动取得了圆满成功,双方教师都表示满意,并希望今后继续加强这方面的交流。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超