隆阳区开展儿童预防接种主题宣传活动

隆阳区开展儿童预防接种主题宣传活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4091 更新时间:2013/4/25 16:54:11

2013年4月25日是第28个全国儿童预防接种日,今年的宣传主题是“宝宝健康,从接种疫苗开始”。为广泛宣传接种疫苗知识及其对于预防疾病的重要意义,呼吁社会关注和参与预防接种工作,在宣传日到来之际,隆阳区卫生局、疾控中心组织各乡镇医疗卫生单位开展预防接种主题宣传活动,动员公众关注预防接种工作,普及免疫规划知识。 
    在城区的宣传咨询服务点,区疾控中心医务人员为市民发放宣传资料、开展健康咨询服务,并对儿童家长的疑问,进行了认真细致的解答,增强了居民对于正确给孩子疫苗接种的意识,前来健康咨询的群众络绎不绝。

宣传活动当天,辖区各乡镇卫生院预防接种点通过向居民进行解答和发放宣传资料等形式,引导居民正确了解疫苗接种的相关知识,在全区营造了全社会参与国家免疫规划实施的良好氛围。

儿童免疫预防接种,是保护宝宝健康的有效方法之一,为保护儿童健康、造福子孙后代,提高我国的人口素质做出了重要的贡献。近年来,我区通过开展预防接种门诊规范化建设,接种门诊硬件设施明显改善,功能分区和工作流程更加合理,人员配置更加充足,服务更加人性化,得到儿童家长的普遍认可,对服务质量更加满意。本着惠及儿童健康为宗旨,通过扎实开展预防接种工作,使得全区可免性疾病的发病率逐年下降,免疫规划工作水平和服务能力得到进一步提升,广大儿童健康得到更好的服务。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超