刘刚检查我区清明期间森林防火工作

刘刚检查我区清明期间森林防火工作

作者:张莲 文章来源:本站原创 点击数:4451 更新时间:2013/4/8 14:44:12

4月4号上午,市委常委、常务副市长刘刚深入我区检查清明期间森林防火工作,副区长杨文国陪同检查。

今年清明期间,我区共设有森林防火检查站280个,守卡人员873人,巡山护林人员2138人,集中焚烧点80个。刘刚先后来到兰城街道森林防火检查站的龙泉防火点、顺城防火点、栗子园防火点、文笔塔防火点和太保公园防火点进行了检查。每到一处刘刚都向值勤的武警官兵、林区护林员、各防火点工作人员详细了解设卡情况。

刘刚指出,清明期间,森林防火任务繁重,要全民动员,全民参与,共同做好森林防火工作。他要求大家要恪尽职守、文明执法、注意安全、加强对进山车辆、人员的检查和道路山林的巡查,向进山群众及时做好解释工作、倡导文明祭扫,广泛宣传森林防火的重要性,把当前森林防火工作抓紧抓实,确保清明期间不发生火灾事故。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超