水寨乡“三举措”助推“两推”工作圆满完成

水寨乡“三举措”助推“两推”工作圆满完成

作者:林彩 文章来源:本站原创 点击数:4465 更新时间:2013/4/7 11:35:30

    4月4日,水寨乡村级党组织换届选举“两推”阶段工作圆满结束。在“两推”工作中,水寨乡结合实际,总结历年换届选举工作经验, 强化三项措施促“两推”工作顺利进行。进一步凝聚民心、集中民智,确保村级党组织换届“两推”工作顺利完成。

    一是抽调精干力量组成了“两推”工作督导小组,正确引导好推选把关工作;二是利用广播、黑板报等形式讲解新形势下“两推”的内容、形式和目的,引导党员干部群众依法行使民主权利;三是在“两推”过程中严格程序,精心把关。采取现场唱票、现场计票、现场公布结果的办法,杜绝暗箱操作,从而激发了广大党员和群众参与选举的热情,使基层民主政治建设进一步加强。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超