隆阳区永昌街道黉学社区“5361”工作法为群众排忧解难

隆阳区永昌街道黉学社区“5361”工作法为群众排忧解难

作者:高海玲 文章来源:本站原创 点击数:4423 更新时间:2013/3/29 10:54:33

一是制定“五走访”制度。即:不定期走访党员、走访困难群众、走访青少年、走访“两劳”人员、走访低保户,每年不少于6次。二是提供“三送”服务。即:社区通过“五走访”形式,对困难居民开展“送学、送帮、送温暖”的“三送”服务。三是开展“六到家”活动。即:家庭纠纷调解到家、有病住院看望到家、新迁居民走访到家、“两劳”人员帮教到家、生活保障发放到家、下岗待业安置到家。四是开设一个爱心超市。社区在服务大厅设立慈善捐款箱,所得捐款用于购买米、面、油等生活必须品摆放于爱心超市,社区发放购物证给低保户中的特困户,凭证在爱心超市以低于市场价购买生活必须品,以解特困户燃眉之急,捐款箱和爱心超市由专人管理,设立账本,并对居民公开使用情况。  


文章录入:宋超    责任编辑:宋超