隆阳区卫生局开展防治结核主题宣传活动

隆阳区卫生局开展防治结核主题宣传活动

作者:龙伟俊  段银飞 文章来源:本站原创 点击数:3986 更新时间:2013/3/28 9:03:29

    2013年3月24日是 “世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“遏制结核,奋斗终生”,宣传活动旨在为感染者和他们所在的社区、民间社会组织、卫生保健提供者以及其它合作伙伴提供了一次开展讨论并且筹划进一步开展合作的机会,通过宣传和具体行动来履行我们在有生之年遏制结核的承诺。

为高度重视世界防治结核病日做好宣传工作,加强结核病防治工作,促进各项防治措施的落实,营造全社会共同关注结核病防治的氛围,高度重视世界防治结核病日宣传活动。宣传活动当天,隆阳区卫生局、区疾控中心、乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)制定切实可行的“世界防治结核病日”宣传计划,围绕今年的宣传主题,积极宣传国家实行免费治疗肺结核病的优惠政策,宣传结核病防治知识,充分利用村广播站开展预防结核病知识宣传活动,深入行政村开展学校疾控宣传,选择人流集中的集贸市场设健康咨询服务点,通过发放宣传资料及宣传品,开展健康咨询服务活动,大力宣传国家当今免费治疗肺结核病的优惠政策,为群众热心服务,使预防结核病能成为广大群众的自觉性而积极参与,营造“社会动员、积极参与,遏制结核、奋斗终生”的良好氛围,更好地为全区各族群众的健康服务。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超