辛街乡全面部署2013年安全生产工作

辛街乡全面部署2013年安全生产工作

作者:辉一潢 文章来源:本站原创 点击数:4712 更新时间:2013/3/28 8:53:07

2013年3月24日,经辛街乡党委、政府研究决定召开辛街乡2013年安全生产会议,全面部署全乡2013年安全生产工作,全乡23家企业、21家乡直单位负责人参会。

会上先是总结了辛街乡2012年安全生产工作,在2012年中辛街乡无一起安全责任事故发生。全乡安全生产工作,始终坚持以科学发展观为指导,认真贯彻“安全生产年”的部署要求,层层落实安全责任,强化控制目标管理,创新监管方式手段。主要体现在:一是深入开展安全生产整治,二是深入开展“打非”工作,三是深入开展宣传教育,四是狠抓责任落实。

辛街党委政府积极对全乡2013年安全生产工作做了部署安排,提出辛街乡企业负责人、乡直单位、全体乡干部要统一思想,提高认识,进一步增强做好新形势下安全生产工作的责任感和紧迫感;对于全乡安全生产工作要突出重点,强化措施,全力抓好2013年安全生产工作;具体做好(一)强化两个责任主体,抓好安全生产工作最根本的就是要落实好政府的安全生产监管主体责任和企业的安全生产主体责任。(二)突出三大重点整治。一是重点抓好非煤矿山安全标准化建设工作。(三)做到四个落实到位。 一是领导要到位,二是人员要到位,三是工作要落实到位。

会议上辛街乡党委副书记、乡长陈玉佳与到会的企业负责人、乡直单位负责人签订了2013年安全责任状并对2012年安全生产工作中涌现出的6个优秀集体及5名先进个人进行了表彰。


文章录入:宋超    责任编辑:宋超