隆阳区农村信用社产权制度改革取得阶段性成果

隆阳区农村信用社产权制度改革取得阶段性成果

作者:陆永泽 放国富 文章来源:保山日报 点击数:1074 更新时间:2011/9/5 2:45:16

    2006年,隆阳区农村信用社进一步理顺改革思路,及时调整产权制度改革模式,稳步推进改革进程,并于今年1月中旬选举产生了区信用合作联社第一届理事会、监事会。
  隆阳区农村信用社在深化改革进程中,因历史遗留问题多、包袱重,成因复杂,短期内无法化解,部分指标近期达不到筹建合作银行要求。为此,区信用联社报经中国银监云南监管局批准,全区农村信用社产权制度改革模式调整为先实行统一法人社,待条件成熟再组建农村合作银行。根据云南省深化农村信用社改革试点工作的精神和要求,区联社成立了清产核资工作领导小组,制定了清产核资方案。全区以2006年6月30日为基准日,对全区农村信用社资产、负债、所有者权益及表外核算科目等账务进行了全面地清查核实,通过扎实工作,8月底顺利完成了清产核实工作,11月末通过了合格验收。与此同时,区信用联社还积极做好统一法人社的筹建工作,按照统一法人社筹建审核的有关要求,成立了隆阳区农村信用合作联社筹建工作领导小组,向中国银行业监督管理委员会云南监管局上报了筹建材料,12月初批准成立统一法人社,并于今年1月中旬选举产生了区农村信用合作联社第一届理事会、监事会。
文章录入:admin    责任编辑:admin