烟叶智能化分定级设备试点工作正式启动

时间:2020/9/14 17:03:36 来源:本站原创 作者:隆阳烟草分公司 戴…

  近日,隆阳区烟叶智能化分定级设备收购烟叶试点工作在板桥烟叶工作站正式启动。

 

  板桥镇马王村烟农杨孝俊将交售的烟叶安放在10条烟叶智能化分定级设备上后,看着收购线外大屏里显示的自家烟叶信息和传真图像,开心地说,机器收烟效果就是好。

 

 

  烟农 杨孝俊:机器收烟我心服口服,公平公正。

 

  杨孝俊说,智能化分定级收购烟叶还为他节约了时间和成本,相当省心。

 

       杨孝俊:以前每亩烟叶都要出一百六七十元的初捡费用,现在机子收购,我们就节约了这个费用,今天我交了一吨多烟叶,节约了一千多元钱的初捡费用。

 

 

  据了解,烟叶智能化分定级设备集计算机视觉、人工智能、大数据等先进信息技术于一身,通过智能化分定级设备分拣的烟叶,标准统一、品相一致,能够有效提升收购各等级质量纯度、保证收购质量的稳定。

 

  板桥烟叶工作站站长 张德康:从运行当中的效果来看,分出来的烟叶总体纯度比较好,一致性比较好,规避了一些收购当中的公平公正、廉洁防范的风险。

 

 

 
  隆阳烟草分公司副经理 吴宗海:通过机械化分选之后,纯度提高,等级合格率提高,烟农的效益得到充分体现。下一步,我们围绕智慧烟草,在物流链这一方面进一步打造智能化物流。
 

 

  在现场记者看到,偌大的烟叶收购站只有工作人员在走动,与往年烟叶收购时期的人头攒动热闹景象形成鲜明反差。操作间里,只听见智能化分定级设备的作业声和语音播报分级的声音。烟叶智能化分定级设备收购烟叶试点的启动,将为我省实施烟叶收购智能化分定级收购烟叶摸索方法、积累经验。